Cocktail Bar CONCORD21のカクテルについて |
カクテルは世界中に星の数ほどあります。
同じ名前のカクテルでも幾つものレシピを持ちます(中には全く違うレシピを持つものまであります)。
さらに、バ−テンダ−は個々に同じカクテルでもスタンダ−ト・レシピ、最近のレシピ、自分のレシピなど一つのカクテルに対して幾つものレシピを持っているものです。
お店が変われば味も変わるのはもちろんですが、時には同じお店でも製作したバ−テンダ−によっても味が変わります。
カクテルは生き物と一緒です。当店では基本的なジュ−スは全てフレッシュ・ジュ−スを使用していますが、時期によって生産地や種類が違うなどさまざまな要因によって、味が変わることがあります(フレッシュの状態があまり良くない時などは市販の100%ジュ−スなどを混ぜることもあります)ので、当店では、味のバランスを取るためにレシピは常に変化しています。
また、飲まれる方の体調などによってもいつもと同じカクテルでも、違った味に感じることもありますので、カクテルはその時、その時の味を愉しんでいただきたいと思います。
当ホ−ムペ−ジに掲載してあるレシピは基本的なレシピとなります。
ご来店の際に、ベ−ス・スピリッツの銘柄指定やアルコ−ル度数の強弱等、ご要望がありましたら遠慮せずにお申し付け下さい。可能な限りお答えいたします。
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
A L'avenir
|
Courant D'air
|
Floral Fluity
|
Primero
|
Rosado
|
Vint Vert
|
オリジナル・カクテルは他にも色々あります。
カクテルはオリジナル、スタンダ−ト、ニュ−ウェ−ブ等たくさんのバリエ−ションがありますので、何を頼んだら良いのか迷った時は、お好み(例えば、お好きなフル−ツとかスピリッツ、甘い・酸っぱい等)を言って頂きますと、あなたにピッタリのカクテルをチョイスして作らせて頂きます。
New Century “MARTINI”
Mixology Cocktail |
カクテルの王様“MARTINI マティ−ニ”
ニュ−ヨ−クに始まったニュ−ウェ−ブ派により、マティ−ニの裾野が広がり、新しいタイプのマティ−ニが次々と生まれています。21世紀は新マティ−ニの時代と言われています。 |
 |
 |
 |
Fresh Fruit Martini/フレッシュ・フル−ツ・マティ−ニ
季節のフル−ツを贅沢に使い、素材のフレ−バ−を良く生かしたタイプのマティ−ニ。
最近ではフレッシュ・フル−ツに加え、野菜、ハーブやスパイスを自由に組み合わせるMIXOLOGY COCKTAIL(ミクソロジ−・カクテル)というスタイルに進化しています。 |
http://greygoose.exblog.jp/ ミクソロジ−・カクテルはこちらのHPを参照して下さい。By.イ−・エス・ジャパン |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Cosmopolitan |
Black Cosmopolitan |
Jamaica Martini |
ニュ−ヨ−クではニュ−ウェ−ブ・マティ−ニの人気NO.1。
Vodka
Cointreau
Cranberry Juice
Lime Juice |
黒いウオッカを使用した黒いマティ−ニ。かすかに香るハ−ブ風味が特徴的。
Blavod Black Vodka
Dry Vermouth |
ジャマイカ産のラムを使用した濃厚な口当たりのマティ−ニ。葉巻とも合います。
Coruba Jamaica Rum Dark
Fino Sherry |
■その他のマティ−ニ■
Chocolate Martini チョコレ−ト・マティ−ニ
Cherry Martini チェリ−・マティ−ニ
Crantini クランティ−ニ
Cuban Martini キュ−バン・マティ−ニ
Danish Martini デニッシュ・マティ−ニ
Espresso Martini エスプレッソ・マティ−ニ
Sicilian Martini シシリアン・マティ−ニ
Tequini テキ−ニ
■NY等で大人気のコスモポリタンのバリエ−ション(シェ−ク・マティ−ニと言われています)■
Metropolitan メトロポリタン
Cuban Cosmopolitan キュ−バン・コスモポリタン
Energy Cosmopolitan エナジ−・コスモポリタン
Margarita Cosmo マルガリ−タ・コスモ
Rude Cosmopolitan リュ−ド・コスモポリタン
London Cosmopolitan ロンドン・コスモポリタン
■ミクソロジ−・カクテル■
Vanilla Ginger Martini バニラジンジャ−・マティ−ニ
Earlgrey Martini ア−ルグレイ・マティ−ニ
Grilled Tomato Martini グリルド・トマト・マティ−ニ
Fresh Fruits Cocktail & Mixology Cocktail |
マティ−ニ・スタイル以外のフレッシュ・フル−ツ・カクテルやミクソロジ−・カクテルです。
アルコ−ル度数の調整が容易なので、アルコ−ルに強く無い方にも楽しんでいただけます。用意してあるフル−ツ、ハ−ブ、野菜などは季節や日によって違いますので、その都度ご相談下さい。
Fresh Kiwi Cocktail
 |
 |
 |
 |
 |
1.ボストン・シェ−カ−にキウイ・フル−ツを入れて、ペストルでキウイをつぶす。 |
2.シロップで甘さを調節し、好みのスピリッツとキウイのリキュ−ル、ジュ−ス等を入れ、シェ−クする。 |
3.漉しながら、グラスに注いで完成です。 |
New Style Cocktailのご紹介です。
新テクスチャ−(食感)を生み出すエスプ−マを使用したカクテルです。
What is Espuma? エスプ−マとは?
スペイン・カタル−ニャの三つ星シェフ、フェラン・アドリアが発明した新料理テクニックのひとつです。
「エスプ−マ」とはスペイン語で「泡」という意味で、食材にガスを混入することで、卵白やクリ−ムを使わずに、食材をム−ス状にするテクニックです。
これをカクテルに応用したのが、「エスプ−マ・カクテル」です。
人力のシェイクでは決して出すことのできない新感覚の滑らかなテクスチャ−を生み出します。
下の写真に写っているシルバ−の物体が、エスプ−マを作り出す「CO2エスプ−マ」という道具です。
このエスプ−マ・マシ−ンから生み出される近未来カクテルを試してみませんか?
 |
 |
 |
 |
 |
Espresso Espuma 1
エスプレッソ・コ−ヒ−にバニラ・ウオッカと生クリ−ムを合わせたエスプ−マ |
Espresso Espuma 2
|
Dita Lychee Espuma
ライチ風味のエスプ−マ |
|
 |
Melon Margarita
メロン・リキュ−ル
テキ−ラ
グレ−プフル−ツ・ジュ−ス
ライム・ジュ−ス
シロップ
ゼラチン
以上でエスプ−マを作って、バニラ・アイスクリ−ムを盛ったグラスに注入して、塩を振って完成です。 |
|