Glen Scotia 12Y 60%(SMS) |
グレン・スコシア 12年 60% |
Glen Scotia 14Y |
グレン・スコシア 14年 |
Glen Scotia 14Y 58.4%(W.Cadenhead's) |
グレン・スコシア 14年 58.4% |
Glen Scotia 1976 |
グレン・スコシア 1976 |
1835年創業。19世紀後半にはキャンベルタウンはウイスキ−産業の中心地でしたが、現在はスプリングバンク蒸留所とグレンスコシア蒸留所の2カ所しか残っていません。潮を思わせるようなオイリ−な香り。 |
|
Hazelburn 8Y |
ヘ−ゼルバ−ン 8年 |
スプリングバンク蒸留所で造られる、ノン・ピ−トのモルト。3回蒸留で造られるロ−ランド・タイプのモルト・ウイスキ−です。 |
|
Long Row 10Y Bourbon(Tall Bottle) |
ロングロウ 10年 バ−ボン・カスク |
Long Row 10Y Sherry(Tall Bottle) |
ロングロウ 10年 シェリ−・カスク |
Long Row 18Y 52.2%(W.Cadenhead's) |
ロングロウ 18年 52.2% |
スプリングバンク蒸留所で造られ、ヘ−ゼルバ−ンとは対照的にヘビ−・ピ−ト、2回蒸留で造られるモルト・ウイスキ−。 |
|
Springbank Stone Flagon |
スプリングバンク・スト−ン・フラゴン |
Springbamk 10Y |
スプリングバンク 10年 |
Springbamk 12Y 175th |
スプリングバンク 12年 175周年ボトル |
Springbamk 14Y Valdespino Cask(Kingsbury's) |
スプリングバンク 14年 バルデスピノ・カスク |
Springbamk 15Y |
スプリングバンク 15年 |
Springbamk 26Y 52%(SMS) |
スプリングバンク 26年 52% |
Springbamk 26Y(Milroy's) |
スプリングバンク 26年 |
Springbamk 30Y(Milroy's) |
スプリングバンク 30年 |
Springbamk 1966 |
スプリングバンク 1966 |
1828年創業。すべての麦芽は100%自家製麦し、初留釜は石炭直火焚きという創業以来の製法を守り、スコットランドで唯一、ボトリングまでの全行程を蒸留所内で行っています。2回半蒸留で、香りが豊かでモルトの香水とも称されています。 |
|